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”よっちゃん家のおいしいきのこ”

よっちゃんブラウン
こはくだけ
琥 珀 茸
 新品種  野生原種”琥珀茸”             ”よっちゃん家のおいしいきのこ”
                                ”琥珀茸”はきのこ王国の登録商標です


太陽光をタップリ浴びた野生種 原種えのき茸(種苗登録品種)
ブラウンえのき
お店に入るお店に入る




今まで味わった事のない歯ごたえ食感 とにかく美味い
野性味タップリ
次世代型えのき茸!

”琥珀茸”は現在きのこ王国のみの、こだわり限定契約栽培品



  [特性]  

琥珀茸は、野生種より特に開発された種苗登録品種で、山のきのこにより近く太陽光を十分
浴びた綺麗な琥珀色で、傘はやや大きめ、茎が太く、乾き良く、甘味、歯ごたえに富み高品質
で日持ちが特に良い、何と言っても天然山のきのこを食べている食感。
植物繊維豊富 ローカロリー
 ダイエットに!

[原料]

原料培地はコーン、米ぬか等を主原料に十数種類をブレンドした、こだわり安心、安全培地
で、出来るブラウンえのき茸、琥珀茸は、より甘く、より太く、より硬い


[栽培]

全室清潔なパネル冷蔵庫栽培室で、こだわりの培地による
無農薬、清浄栽培で、3~15度の温度で数段階の独自の栽培工程を経て、2ヶ月間1本1本
愛情を込めて作られます。









            





菌の培養25日目                           お店に入る琥珀色の芽が出てきた

培地混合水分調整 ー ビン詰め ー 120度高圧蒸気殺菌 ー 接種 − 培養 −
 菌掻 − 芽だし − 抑制 − 生育 − 収穫 − 計量包装 − 出荷
約2ヶ月かかります







 ブラウンえのき茸 琥珀茸のベーコン巻き、焼肉、旬の野菜と美味しいきのこサラダ、琥珀
茸の簡単一品料理!とにかく歯ごたえ、シャキシャキ感、甘さ、傘の大きさ、茎の太さ、
綺麗な琥珀色等の野性味を生かして!

家庭用 (和食、洋食、中華)

●湯豆腐に入れて、あっさりとポン酢で、晩酌に最高

●毎朝の味噌汁に、健康管理に一番

●焼肉、すき焼き、シャブシャブ、お鍋に、いくら熱を加えても形が変わらず歯ごたえ最高

●ベーコンや、ばら肉でまいてフライパンで炒め、塩コショウや、焼肉のたれ等で味付けて、子供さんも大喜
び(アスパラ巻きの感覚)

●さっと湯通しをして、おろし大根で、又梅肉や、明太子とあえて手軽な一品

●さっと湯通しをして、お好きなドレッシング、マヨネーズで、旬の野菜と一緒にサラダで

●さっと湯通しをして、細かく刻み、おろし大根と混ぜ、醤油ポン酢で味付けハンバーグに載せ、さっぱりと
和風きのこおろしハンバーグとても美味しい、年配の方にも好評

●白身魚と一緒にホイル焼(バター、醤油、七味等で味付け)若い方好み

●厚揚げ豆腐のあんかけに、居酒屋人気メニュー

●きのこ汁、きのこうどん、きのこそばに、山のきのこ風になる

●ふかひれスープに、絶妙のマッチ、他(卵、野菜)のスープに色、歯ごたえが旨みを増す

●八宝菜、野菜炒め、焼きそば、餃子の具に意外に合う(肉の嫌いな人最高)

 琥珀茸の簡単料理一例を、書いてみました。

     登録商標

長野発まごころ産直

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